суббота, 24 марта 2012 г.

Как мы цветочки растили

...Большой красивый 8-мартовский букет завял, но остались флористические аксессуары, которые было жаль выкинуть.... а еще завалялась пенопластовая упаковка из-под яиц (на которую я долго смотрела, но не понимала, что же с ней можно сделать).... И тут мы решили вырастить хоть и не всамделишные, но все таки цветы. И вот что из этого вышло...




Для работы нам понадобилось вот что:

1. Пенопластовая упаковка из-под яиц.
2. Пластиковые флористические аксессуары: стебли для цветов с готовыми розовыми "юбочками", стебли длинные декоративные, зеленый бант. Сейчас такие аксессуары можно встретить во многих букетах, так что часто они остаются после его увядания.
3. Нитки с иголкой, ножницы, кусочек розовой бумаги, несколько спичек, кусочек белой изоленты.
4. Узенькая вазочка "Икея".


А сделали мы их довольно просто.

1. Ножницами разрезали рельефное дно упаковки для яиц так, чтобы получились 4-листные цветочки. Где нужно, подрезали немного искусственно, для придания красивой формы.

2. Берем три 4-листных  свежевырезанных цветочка, и вкладываем их друг в друга, равномерно распределяя лепестки, чтобы они смотрели в разные стороны. Всего соединяем три детали, для придания пышности цветку.
Делаем три таких пышных цветков.

3. Делаем серединки для бутонов из кусочка розовой бумаги. Выкраиваем по три круга разного диаметра (предварительно делаем волнистые края и немного приподнимаем края меньших кругов), и соединяем их ниткой с иголкой, протыкая насквозь и все три слоя цветка тоже.

Получаем три готовых бутона.

4. Соединяем цветочные бутоны и стебельки. На наших стебельках имелись резервуары для воды с маленькой дырочкой. И для того, чтобы закрепить там бутоны, у них должно было появиться какое-то подобие ножки, которую можно было бы в это отверстие плотно воткнуть.

Ножку мы сделали из двух склееных между собой спичек (по ширине для данного отверстия было идеально). Но, так как проткнуть всю толщину бутона насквозь двумя спичками, не сломав его, было проблематично, то мы проткнули сначала одной (легко и просто), затем в это отверстие поместили ножку из двух спичек.
Бутоны с готовыми ножками без проблем соединили с пластиковыми стеблями. Встали достаточно плотно.

5. Надеваем "юбочку" на стебелек. Получаем готовый цветок.
Соединяем все три цветка в букет.

6. Завершаем сборку букета.
Соединяем три цветка зеленой ленточкой, посредине ставим длинные декоративные стебли. Ставим все в вазочку. Букет готов!
Готовый букет.












Комментариев нет:

Отправить комментарий