суббота, 26 января 2013 г.

Собираемся в детский сад

Собираемся в детский сад на днях первый раз в жизни. Ужасно переживаю за дочку, как она адаптируется... И чтобы немного сгладить шок от расставания ребенка с мамой, решила сделать нам по одинаковому браслетику. Легенда такова, что в цветочках браслета живут поцелуйчики. Как только Лива соскучится по маме - она может поднести браслет к щечке, и я ее поцелую. И я могу сделать то же самое. Таким образом, хотя мы и далеко, но есть вот такие "волшебные" браслеты, которые нас связывают.
Это наша тайна:)



Нам понадобились:
- шляпная резинка;
- деткие цветные пуговки;
- иголка с ниткой.




1. Рассыпаем пуговки. Мы их еще попутно сортировали по цвету, складывая разные цвета в коробку от конфет - в разные отделения.
Выбираем две похожие.



2. Делаем браслетики из шляпной резинки по размеру руки: чтоб не пережимали, но и чтоб не спадали.




3. Пришиваем пуговки на браслетики. Волшебство начинается...


P.S. Дочка очень трепетно отнеслась к этой затее. Очень трогательно рассказывала и показывала как она будет целовать себя "за щечку".... Два дня репетировала, очень ждала садик. Но в первый же день браслет потеряла. Потом делала такие же, уже без пуговки, но еще парочка так же были потеряны, а жаль. Так или иначе, привыкали в саду около трех недель. Зато потом очень ей полюбилось это место! Еще бы - столько развлечений в одном месте! Это далеко не тот сад, как был в моем детстве. Здесь они ни минуты ни сидят без дела, их постоянно занимают разными интересностями. Я столько разнообразной активности обеспечить дома не могу.






Комментариев нет:

Отправить комментарий